GASTOS AMBIENTAIS E SUA RELAÇÃO COM O DESEMPENHO EMPRESARIAL - Cleide de Sousa Chaves, Anely; Leal de Oliveira, William; Matias, Isaac; Yago Oliveira Maciel, Luann (Revista Paraense de Contabilidade, 2022)
A pesquisa tem como objetivo verificar o Desempenho Empresarial de empresas listadas na bolsa de valores Brasil, Bolsa, Balcão (B3) e que realizaram investimentos ambientais no triênio 2015 a 2017. Foi utilizado na análise de dados a estatística descritiva e inferencial com uso da Anova. Como achados, pode-se afirmar que são as grandes empresas, principalmente, as que possuem algum tipo de ação voltada ao meio ambiente, que tendem ter maior desempenho quando comparadas com as empresas que não possuem nenhum gasto ambiental apresentado em seu disclosure ambiental. A pesquisa, também, revela que há diferença de médias no desempenho das empresas em relação ao seu tamanho e em função dos investimentos que fazem no meio ambiente com as que não investem.