CUSTOS LOGÍSTICOS DA CADEIA DE SUPRIMENTOS: Uma revisão bibliográfica - Antônio Monteiro Christoph D'Andrea, Fernando; de Jesus Pinheiro Neto, José; Teixeira da Silva, Edilene (Revista Paraense de Contabilidade, 2022)
Por conta de sua abrangência, a logística tornou-se fundamental em qualquer organização. Ela influencia diretamente os resultados da empresa como um todo, em especial os financeiros, garantido, quando bem usada, efeitos positivos. Os custos presentes nessa área devem ser tratados criteriosamente pelos seus responsáveis, pois são capazes de influenciar os resultados e trazer maior lucro ou grandes prejuízos. Tais custos são intrinsecamente relacionados à contabilidade empresarial e têm influência profunda nos resultados contábeis. Por meio do desenvolvimento correto da logística, os objetivos de custos da organização poderão ser atingidos de maneira mais eficiente, contribuindo para o seu sucesso. A presente pesquisa tem como objetivo geral compreender como os autores mais notórios tratam os custos logísticos no processo da cadeia de suprimentos. Optou-se por desenvolver o tema buscando fontes bibliográficas e usando um enfoque qualitativo para observar como os diferentes autores tratam o tema. Conclui-se que a literatura sobre o tema é bastante coerente entre si, e que os autores diferem na maioria dos casos na análise de tópicos específicos de cada uma das partes que compõe os custos logísticos dos processos.