Perspectivas dos Discentes de Ciências Contábeis em Relação ao Mercado de Trabalho - Noronha de Moura, Lucas; Meireles de Souza, Jocykleber; Amaral Duarte, Camilla Araújo (Revista Paraense de Contabilidade, 2023)
O presente estudo tem por objetivo investigar as expectativas dos alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) em relação ao mercado de trabalho. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa. A coleta de dados ocorreu por meio de um survey, aplicando-se um questionário. O instrumento de coleta de dados foi abrigado no Google forms® e enviado aos discentes de todos os períodos do curso de Ciências Contábeis do campus da UERN de Mossoró-RN, obtendo uma amostra final de 81 respondentes. Dessa forma, os resultados obtidos apontam que o mercado de trabalho foi o principal fator de influência para os estudantes na escolha do curso, entretanto, avaliaram a absorção dos profissionais como razoável. Observou-se também que os alunos pretendem, após o curso, estudar para concursos públicos, trabalhar na área contábil e continuar se especializando, com predileção pelas áreas de Contabilidade Empresarial e Fiscal/Tributária.