O USO DA PEER INSTRUCTION NO ENSINO ATIVO DA CONTABILIDADE - Sardeiro, Luciana da Silva Moraes; de Souza, Paulo Vitor Souza (Revista Paraense de Contabilidade, 2022)
A educação contemporânea demanda o desenvolvimento, discussão e aplicação de metodologias de ensino e aprendizagem condizentes com o ambiente tecnológico e informacional vivenciado. Assim, este estudo objetiva diagnosticar a percepção dos estudantes em relação ao aprendizado com uso do Peer Instruction como método de ensino ativo na disciplina de Auditoria Contábil. O desenho metodológico recorreu à abordagem fenomenológica do tipo qualitativa e exploratória. O estudo foi realizado em uma instituição de ensino superior com amostra constituída de 34 estudantes voluntários. Os resultados indicam que na percepção dos estudantes, o aprendizado foi facilitado com o uso da metodologia Peer Instruction, especialmente por possibilitar a interação entre os alunos e um ambiente desafiador.