FORMALIZAÇÃO DO MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL: UM ESTUDO COM OS FEIRANTES DO BAIRRO DA CREMAÇÃO- BELÉM-PA - Karolina Correa Beckman, Anna (Revista Paraense de Contabilidade, 2022)
O desemprego no Brasil tem como uma das possíveis alternativas o empreendedorismo. Este pode ser operacionalizado por meio do Microempreendedor Individual (MEI), formalizado ou não formalizado. O MEI formalizado e sob guarida da lei possui benefícios que o MEI sem formalização não tem, por isso, esta pesquisa visa identificar quais os desafios para formalizá-los. Por meio de pesquisa empírica, os microempreendedores da feira da Cremação – Belém (PA) foram consultados e as respostas foram compiladas e interpretadas. Como resultado, ficou evidente a necessidade de maior esclarecimento sobre as vantagens da formalização e os consequentes benefícios em favor dos microempreendedores.