ESTUDO DE REVISÃO SISTEMÁTICA: Contraponto aos entendimentos dos retornos crescentes de escala - Luiz Nunes Fernandes, José (Revista Paraense de Contabilidade, 2022)
O raciocínio subjacente ao retorno crescente de escala é de que ao aumentar a escala de produção, a quantidade do bem ou serviço aumenta e, como consequência, o custo por unidade produzida diminui. Diante disto, o objetivo do trabalho é pesquisar o efeito econômico dos retornos crescentes de escala e se esse efeito reduz o custo unitário com o aumento de escala da produção. É usada a pesquisa do tipo denominado de revisão sistemática com viés bibliográfico. A conclusão permite inferir que o efeito econômico dos retornos crescentes de escala não é verdade absoluta quando a informação desejada é direcionada ao usuário interno da informação sobre custos.